Lebensmittel

Rund um die Nudel
Lebensmittel · 25. November 2021
Was steckt alles in Nudeln? Das Basisrezept für Nudeln ist: Weizen, Wasser und Salz. Eventuell auch ein Ei. Dann gibt es noch Nudeln aus Dinkel, Emmer und Hartweizen Nudeln bestehen zu etwa 70 % aus Kohlenhydraten in Form von Stärke. Seit ein paar Jahren gibt es auch „Low Carb“ Nudeln aus Erbsen, Linsen oder Bohnenmehl. Die Form der Nudel variiert in über 50 verschiedenen Arten, die man hier sehr schön nachlesen kann. Welche Nudeln zu welchem Essen? Generell gilt: Breite Nudeln passen...
Heidelbeeren - warum sind sie so gesund?
Lebensmittel · 28. Oktober 2021
Heidelbeeren, auch Blaubeeren oder Schwarzbeeren genannt, sind in aller Munde und fast das ganze Jahr in vielen Supermärkten zu haben. Warum sind sie eigentlich so gesund?? Bei den Heidelbeeren gibt es zwei verschiedene Sorten: Die Wild- und die Kulturheidelbeere. Die wilden Heidelbeeren sind noch reicher an gesunden Nährstoffen als die Kulturheidelbeeren. 100g Heidelbeeren enthalten nur 36 Kalorien und viel Vitamin C und E. Das regt die Produktion von Kollagen an und wirkt deshalb vorbeugend...

Alles Käse
Lebensmittel · 03. Dezember 2019
Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.