Lebensmittel

Kamut: Die nachhaltige Alternative zu Weizen und anderen Getreidesorten
Lebensmittel · 20. März 2023
Du bist auf der Suche nach einer neuen Getreideart, die gesund und nahrhaft ist? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Blogartikel stellen wir dir Kamut vor, ein altes und oft vergessenes Getreide mit vielen gesundheitlichen Vorteilen. Lerne, was Kamut auszeichnet, wie es angebaut wird und wie du es in deiner Küche verwenden kannst.
Rund um Spargel
Lebensmittel · 01. März 2023
Spargel ist ein Gemüse, das aus einer mehrjährigen Staude stammt und weit verbreitet ist. Die Saison für Spargel ist in den Frühlings- und frühen Sommermonaten. Es gibt grünen Spargel, der oberirdisch wächst und von der Sonne grün gefärbt wird, und weißer Spargel, der unterirdisch wächst und von der Erde bedeckt wird. Spargel ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und kann gekocht, gebraten, gegrillt oder roh gegessen werden.

Rosenkohl
Lebensmittel · 10. Februar 2023
Infos und Rezepte finden sich hier für eine Kohlart, die auch bekannt als Brukohl oder Sprossenkohl ist.
Lebensmittel · 09. Februar 2023
Der Granatapfel (Punica granatum) ist eine Pflanze, die ursprünglich aus dem Iran und dem angrenzenden Kaspischen Meerraum stammt. Heute wird der Granatapfel in vielen Teilen der Welt angebaut, darunter Spanien, Portugal, Frankreich, Israel, Indien, Türkei, China und Kalifornien (USA). Der Granatapfel bevorzugt warme und trockene Klimabedingungen und ist anspruchslos in Bezug auf den Boden, solange er gut drainiert ist. Der Baum oder Strauch kann bis zu 10 Meter hoch werden und ist für seine...

Rund um die Nudel
Lebensmittel · 25. November 2021
Was steckt alles in Nudeln? Das Basisrezept für Nudeln ist: Weizen, Wasser und Salz. Eventuell auch ein Ei. Dann gibt es noch Nudeln aus Dinkel, Emmer und Hartweizen Nudeln bestehen zu etwa 70 % aus Kohlenhydraten in Form von Stärke. Seit ein paar Jahren gibt es auch „Low Carb“ Nudeln aus Erbsen, Linsen oder Bohnenmehl. Die Form der Nudel variiert in über 50 verschiedenen Arten, die man hier sehr schön nachlesen kann. Welche Nudeln zu welchem Essen? Generell gilt: Breite Nudeln passen...
Heidelbeeren - warum sind sie so gesund?
Lebensmittel · 28. Oktober 2021
Heidelbeeren, auch Blaubeeren oder Schwarzbeeren genannt, sind in aller Munde und fast das ganze Jahr in vielen Supermärkten zu haben. Warum sind sie eigentlich so gesund?? Bei den Heidelbeeren gibt es zwei verschiedene Sorten: Die Wild- und die Kulturheidelbeere. Die wilden Heidelbeeren sind noch reicher an gesunden Nährstoffen als die Kulturheidelbeeren. 100g Heidelbeeren enthalten nur 36 Kalorien und viel Vitamin C und E. Das regt die Produktion von Kollagen an und wirkt deshalb vorbeugend...

Alles Käse
Lebensmittel · 03. Dezember 2019
Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.