Stimmungsschwankungen Wechseljahre: 5 Maßnahmen für emotionale Stabilität
16. Mai 2024
Deine Stimmungsschwankungen machen dich verrückt und du fühlst dich ihnen ausgeliefert? Das muss nicht sein! Hier habe ich 5 Maßnahmen, die du leicht umsetzen kannst, um sie abzumildern:

Mach es wie die Kamele: Wasserspeicher-Tricks für heiße Tage
Lebensmittel · 19. Juni 2023
Sommerzeit ist hier, und wir alle wissen, was das bedeutet: Sonne, Spaß und... Schwitzen. Viel Schwitzen. Und während wir uns vielleicht alle in den Schatten einer Palme träumen und auf einen kühlen Drink hoffen, lässt uns die Realität oft mit glühender Hitze und trockenem Mund zurück. Aber bevor du dich in eine trockene Rosine verwandelst, haben wir ein paar Tipps für dich. Und wer könnte uns besser lehren, wie man mit Hitze umgeht, als unsere Freunde, die Kamele? Also, schnapp dir...

Alliums in deiner Küche: Essbare Zwiebelgewächse, ihre Nährstoffe und ausgefallene Rezepte
Lebensmittel · 13. Juni 2023
In diesem Blog-Post dreht sich alles um Zwiebelgewächse, von ihren gesunden Eigenschaften bis hin zu ihrer saisonalen Verfügbarkeit. Zwiebelgewächse, auch Alliums genannt, sind wahre Kraftpakete an Nährstoffen, einschließlich Vitamine C, B und Folsäure, sowie Mineralien wie Kalium und Magnesium

Rharbarber, Infos und Rezepte
Lebensmittel · 01. Juni 2023
Rhabarber - Der süß-saure Gartenfreund Hallo liebe Rhabarber-Fans und herzlich willkommen in meinem kleinen Blog über die wunderbare Welt des Rhabarbers! Heute werden wir uns diesem köstlichen und vielseitigen Gewächs widmen, das sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten glänzen kann. Rhabarber - eine kurze Geschichte Zunächst einmal: Was ist Rhabarber eigentlich? Unser liebgewonnener Rhabarber hat seine Wurzeln (wortwörtlich) in Asien, genauer gesagt in China und Tibet. Dort...

Spargel-Power! Warum der edle Stängel zum Schlankmacher avanciert
Ich möchte Abnehmen · 22. Mai 2023
Ist es möglich, dass dieses zarte, grüne oder weiße Gemüse, das mit einer Art "Krone" geschmückt ist, uns dabei helfen könnte, ein paar Pfunde zu verlieren? Oh ja, definitiv! Spargel ist ein Gemüse, das viele gesundheitliche Vorteile hat, einschließlich seiner potenziellen Fähigkeit, uns beim Abnehmen zu unterstützen. Aber warum genau ist das so? Lass uns das mal auspacken! Kalorienarme Königlichkeit: Spargel ist ein wahrer Leichtgewicht-Champion in Sachen Kalorien. Eine Portion...

"Bärlauch: Das grüne Gold des Frühlings"
Lebensmittel · 06. Mai 2023
Der Frühling ist eine Zeit des Erwachens und des Wachstums, in der Natur erblüht und wir wieder neue Energie tanken. Eine der ersten grünen Pflanzen, die sich in dieser Jahreszeit zeigt, ist der Bärlauch. Dieses Kraut, auch als wilder Knoblauch oder Waldknoblauch bekannt, erfreut sich in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit. In diesem Blogartikel erfahrt ihr alles Wissenswerte über Bärlauch, seine gesundheitlichen Vorteile und wie ihr ihn in eurer Küche verwenden könnt. Was...

Kamut: Die nachhaltige Alternative zu Weizen und anderen Getreidesorten
Lebensmittel · 20. März 2023
Du bist auf der Suche nach einer neuen Getreideart, die gesund und nahrhaft ist? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Blogartikel stellen wir dir Kamut vor, ein altes und oft vergessenes Getreide mit vielen gesundheitlichen Vorteilen. Lerne, was Kamut auszeichnet, wie es angebaut wird und wie du es in deiner Küche verwenden kannst.

10 Tipps, wie du dein Ziel erreichst
Ich möchte Abnehmen · 13. März 2023
Setze realistische Ziele: Setze Dir realistische Ziele, die Du erreichen kannst, und konzentriere Dich auf den Fortschritt statt auf das Ergebnis. Vermeide extrem restriktive Diäten: Extrem restriktive Diäten können zu Heißhungerattacken und Rückfällen führen. Es ist besser, sich an eine ausgewogene Ernährung zu halten. Iss regelmäßig: Es ist wichtig, regelmäßig zu essen, um den Stoffwechsel aufrechtzuerhalten und Heißhungerattacken zu vermeiden. Plane voraus: Plane im Voraus, was...

Rund um Spargel
Lebensmittel · 01. März 2023
Spargel ist ein Gemüse, das aus einer mehrjährigen Staude stammt und weit verbreitet ist. Die Saison für Spargel ist in den Frühlings- und frühen Sommermonaten. Es gibt grünen Spargel, der oberirdisch wächst und von der Sonne grün gefärbt wird, und weißer Spargel, der unterirdisch wächst und von der Erde bedeckt wird. Spargel ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und kann gekocht, gebraten, gegrillt oder roh gegessen werden.

Rosenkohl
Lebensmittel · 10. Februar 2023
Infos und Rezepte finden sich hier für eine Kohlart, die auch bekannt als Brukohl oder Sprossenkohl ist.

Mehr anzeigen