Saisonkalender

Saisonkalender August
Saisonkalender · 27. Juli 2023
Der August bringt, wie auch der Juli, eine Fülle von fast allen Obst und Gemüsesorten. Wir können aus dem Vollen schöpfen und unseren Körper mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen versorgen!
Saisonale Lebensmittel im Juli
Saisonkalender · 13. Juni 2023
Der Juli steht vor der Tür, und es ist wieder an der Zeit, unsere Teller und Herzen mit saisonalen Köstlichkeiten zu füllen. Habt ihr schon die bunten Stände auf den Märkten gesehen, die prall gefüllt sind mit saftigen Beeren, knackigem Gemüse und duftenden Kräutern? Hach, was für eine wunderbare Jahreszeit! Also, lasst uns in die Welt der saisonalen Lebensmittel im Juli eintauchen und das Beste aus dieser reichen Ernte ziehen!

Saisonkalender Juni
Saisonkalender · 01. Juni 2023
Im Juni gibt's eine Menge leckerer saisonaler Lebensmittel, die du genießen kannst. Hier mal ein paar Beispiele: Erdbeeren: Mega lecker und süß im Juni! Kirschen: Die perfekten kleinen roten Leckerbissen. Rhabarber: Perfekt für Kuchen und Kompott, oder? Spargel: Die Spargelzeit geht meistens bis Ende Juni, also schlag noch zu! Spinat: Frisch, grün und gesund – super für Salate und vieles mehr. Zucchini: Perfekt für Grillpartys oder Gemüsepfannen. Tomaten: Im Juni werden sie besonders...
Saisonkalender Mai
Saisonkalender · 01. Mai 2023
Je nach Wetterlage kommen schon die ersten Erdbeeren und aus dem Bärlauch kann man tolle Sachen zaubern. Rezepte und Infos gibt es dazu 1. Spargel: Spargel ist reich an Vitaminen und Mineralien, insbesondere an Vitamin C und Vitamin K und ist in Mai verfügbar 2. Erdbeeren: Erdbeeren sind reich an Vitamin C und enthalten viele Antioxidantien, und man findet sie oft auf dem Markt. 3. Radieschen: Radieschen enthalten Vitamin C, Folsäure und Kalium und eignen sich hervorragend für Salate und...

Saisonkalender April
Saisonkalender · 01. April 2023
Endlich werden die Tage länger und die ersten heimischen Kräuter und Gemüsen lassen sich ernten! 1. Spargel ist reich an Vitaminen und Mineralien, insbesondere an Vitamin C und Vitamin K. Er kann gekocht, gedämpft, gebraten oder als Suppe serviert werden. 2. Frühlingszwiebeln: Frühlingszwiebeln sind reich an Vitaminen und Mineralien, insbesondere an Vitamin C und Vitamin A. Sie eignen sich hervorragend für Suppen, Salate und als Beilage. 3. Radieschen: Radieschen enthalten Vitamin C,...
Saisonkalender März
Saisonkalender · 16. Februar 2023
Im März beginnt der Frühling und die Natur erwacht nach dem Winter wieder zum Leben. Die ersten leckeren und frisch geernteten Lebensmittel bereichern unseren Speiseplan...

Was essen im Februar?
Saisonkalender · 28. Januar 2023
Vom Breaburn bis Rosenkohl gibt es im Februar eine gute Auswahl von frischem Obst und Gemüse